Close
Телефон/Факс:+7 (8182) 639-739/+7 (8182) 658-668
Адрес: 163000, г. Архангельск, ул. Попова, 34

17.03.2017

Статья 2. Тепловые узлы


Тепловые узлы.

Каждый хоть раз задавался вопросом: почему в одном жилом доме зимой холодно и из крана течет еле теплая вода, а весной и осенью душно и приходится открывать форточки, а в рядом стоящем доме комфортно в любое время года. При этом, жильцы первого дома за тепло платят больше. А все дело в тепловом узле.

Чтобы тепловая энергия из тепловых сетей поступила в систему отопления и горячего водоснабжения, в каждом доме изначально предусмотрен тепловой узел.

Тепловые узлы бывают автоматизированными и неавтоматизированными.

Если со времен строительства в тепловом узле вашего дома ничего не менялось, то он не автоматизирован. А это значит, что температура в системах отопления и горячего водоснабжения дома не регулируется автоматически. Поэтому зимой у вас в квартире может быть прохладно, а весной и осенью батареи «шпарят» так, что форточки приходится держать постоянно открытыми. Да, к тому-же, горячая вода в кране то «теплая», то «холодная». А теплосчетчик при отсутствии автоматики «мотает» по полной.

А между тем, жители соседнего дома давно позаботились об автоматизации своего теплового узла: температура в системе отопления у них регулируется автоматически в зависимости от изменения температура наружного воздуха, а из крана всегда течет горячая вода с положенной температурой. При этом они еще и платят за тепло процентов на 20 меньше!

По данным эксплуатирующих организаций, работы по автоматизации теплового узла окупаются всего за 1-1,5 года.

Автоматизации подлежат все без исключения тепловые узлы. Для специализированных инженерных организаций эта работа поставлена «на поток». Все, что требуется от Заказчика – взять технические условия на реконструкцию теплового узла в ТГК-2 и заключить договор на реконструкцию с инженерной компанией. А все работы по проектированию, согласованию, поставке, монтажу и сдаче автоматизированного теплового узла выполнят квалифицированные специалисты. Срок выполнения полного комплекса работ — 30-40 дней.

В условиях нестабильной экономической ситуации не лишним будет знать, что серьезные компании предоставляют беспроцентные рассрочки сроком до полугода на работы по автоматизации тепловых узлов.