Close
Телефон/Факс:+7 (8182) 639-739/+7 (8182) 658-668
Адрес: 163000, г. Архангельск, ул. Попова, 34

17.03.2017

Статья 5. Тепло и экономия


Тепло и экономия.

Вот и пришло долгожданное лето. Отопительный сезон завершен. Для предприятий наступает пора подготовки к следующему отопительному сезону. Самое время проанализировать затраты предприятия на теплоснабжение. В условиях спада экономики также не лишним будет рассмотреть пути оптимизации и уменьшения этих затрат. А это, поверьте, всегда возможно. Причем, не всегда дорогостоящими мероприятиями.

Котельные предприятий таят в себе большое количество потенциальных возможностей экономии. Вот только некоторые из них:

Увеличение коэффициента полезного действия котлов и теплообменного оборудования. Это достигается путем проведения чистки котельного и теплообменного оборудования и режимно-наладочных работ. Поручите данные работы специалистам, которые при помощи газоанализатора и других специализированных приборов настроят оптимальный режим горения в котлах. Данное мероприятие позволит Вам уменьшить затраты на топливо от 2 до 10%! Попробуйте подсчитать годовую экономию! Конечно же, бывают случаи, когда просто чистка и наладка уже не помогают. Тогда стоит задуматься о замене устаревшего оборудования на современное, более эффективное и энергосберегающее.

Переход на другой вид топлива. В большинстве случаев, данный вариант подразумевает замену котлов. Но и экономический эффект может очень обрадовать рачительного хозяина.

Установка на насосы частотных преобразователей. Для того чтобы насосы выдавали требуемые параметры (не больше и не меньше) при неравномерной работе предприятия в течение суток, их оборудуют частотными преобразователями. Грамотно подобранные и настроенные частотные преобразователи помогут Вам сэкономить до 30% электроэнергии, затрачиваемой на работу насосов.

Установка автоматики погодозависимого регулирования. Это мероприятие позволит запрограммировать температуру теплоносителя в тепловой сети в зависимости от температуры наружного воздуха, часов работы предприятия. Ведь ночью и в выходные дни, когда предприятие не работает, не обязательно поддерживать в помещениях такую же температуру, как в рабочее время. Автоматика позволит Вам сэкономить до 25% тепла!!!

И это далеко не все направления экономии! Задумайтесь, какое количество тепловой и электрической энергии на Вашем предприятии расходуется неэффективно!

Обращаясь к специалистам, вы получаете: экспертный анализ существующего положения, определение мероприятий по экономии, предложения по их реализации с расчетом реального экономического эффекта от внедрения, и конечно-же профессиональную реализацию предложенных энергосберегающих мероприятий.