Close
Телефон/Факс:+7 (8182) 639-739/+7 (8182) 658-668
Адрес: 163000, г. Архангельск, ул. Попова, 34

17.03.2017

Статья 4. Насосные станции


Переходим к водным процедурам.

Вечер. Вы стоите под душем, из которого тонкой струйкой, но все-таки бежит вода. И тут вода кончается…СОВСЕМ!!! Мыло не смыто… Настроение испорчено… Знакомо?

Сети водопровода в нашем любимом городе изношены. Установленные еще в прошлом веке центральные повысительные насосные станции тоже находятся не в лучшем состоянии. А по ночам их часто совсем выключают… И в ближайшем будущем перспективы улучшения не предвидится. Чем же могут помочь себе жители многоэтажек, у которых зачастую по вечерам, а тем более ночью, напор воды снижается практически до нуля?

Большой спектр современного насосного оборудования способен решить любую проблему нехватки воды в многоэтажном доме. На смену старым консольным советским насосам пришли достойные соперники производства Германии, Италии, и даже Китая!!! Эти насосы при одинаковых характеристиках обладают рядом преимуществ: хорошими энергосберегающими характеристиками, бесшумностью, долговечной эксплуатацией, отсутствием необходимости обслуживания. Но для того, чтобы обеспечить постоянный напор воды в Вашем кране и чтобы при этом общедомовой электросчетчик не крутился с удвоенной скоростью, недостаточно просто установить в подвале насос.

Устанавливаемые в многоэтажках современные насосные станции оборудуются частотным преобразователем, позволяющим увеличивать производительность насоса в часы максимального водопотребления и уменьшать производительность практически до нуля, когда воды не надо (например, глубокой ночью). При этом достигается также максимальная экономия электроэнергии, т.к. насос работает только тогда, когда это необходимо. Насосные станции также оснащаются защитой от «сухого хода», чтобы насос не сгорел в случае полного отсутствия воды, современной запорной арматурой, манометрами.

Для гарантированного решения проблемы водоснабжения обратитесь к специалистам. Квалифицированные инженеры произведут подбор необходимого оборудования, исходя из расчетных и фактических объемов водопотребления дома с учетом коэффициентов часовой неравномерности.

Грамотно подобранная насосная станция, профессиональный монтаж, гарантия на оборудование и работы позволят Вам надолго забыть о проблемах водоснабжения и наслаждаться водными процедурами.